Состояние зеленой энергетики в Украине

За последнее десятилетие возобновляемые источники энергии (ВИЭ) становятся все более распространенными. Кроме того, после полномасштабного вторжения России в Украину, когда было повреждено более 40% энергетической инфраструктуры в результате массовых атак, а Европа боролась с энергетическим кризисом, в мире начали ускорять переход на зеленую генерацию. В нынешних условиях это обеспечивает прежде всего независимость.

Следовательно, еще в прошлом году Международное энергетическое агентство (IEA) планировало рекордный рост доли ВИЭ — до 320 гигаваттов новых мощностей. Интересно, что по прогнозам Международного энергетического агентства, солнечная энергетика может обойти другие источники энергии в 2027 году; К слову, в Украине на сегодняшний день установлена мощность ВИЭ с учетом временно оккупированных объектов на юге страны – около 10 гигаватт; А после победы в войне и с дальнейшим развитием зеленой энергетики, наша страна может получать от 2 до 3 миллиардов долларов каждый год от экспорта электроэнергии в ЕС. Об этом сообщил гендиректор и основатель норвежской компании Itera Арне Мыс. Даже из заявлений главы Госэнергонадзора Руслана Слободяна известно, что сейчас в украинской энергосистеме нет дефицита мощности, в частности, благодаря большей генерации электроэнергии на солнечных электростанциях Преимуществом зеленой энергетики является то, что увеличение производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии стимулирует снижение цен на электроэнергию. Следовательно, как сообщили в ДТЭК, ВИЭ, благоприятные погодные условия и эффективная работа энергетического оборудования позволили компании в феврале вдвое увеличить производство электроэнергии на солнечных электростанциях. до 35,2 миллиона киловатт-часов.

Однако еще в конце июня прошлого года министр энергетики Герман Галущенко заявил, что с начала войны выведены из строя 30% солнечной и более 90% ветровой генерации.

Как рассказал 24 Каналу Максим Бабаев, эксперт по зеленой энергетике, массовые ракетные атаки россиян тоже повлияло на объекты ВИЭ.

Виды офисной мебели и их особенность

Сетка против кротов в магазине БИКРА

Рекомендації по вибору печей камінів

Диагностика и лечение заболеваний стопы

Построение отдела продаж

savepic1 sitemap_1 sitemap_2 sitemap_3 sitemap_4 sitemap_5 sitemap_6 sitemap_7 sitemap_8 sitemap_9 sitemap_10 sitemap_11 sitemap_12 sitemap_13 sitemap_14 sitemap_15 sitemap_16 sitemap_17 sitemap_18 sitemap_19 sitemap_20 sitemap_21 sitemap_22 sitemap_23 sitemap_24 sitemap_25 sitemap_26 sitemap_27 sitemap_28 sitemap_29 sitemap_30 sitemap_31 sitemap_32 sitemap_33 sitemap_34 sitemap_35 sitemap_36 sitemap_37